Главная
Художественная школа в Одессе художественная галерея одесса товары для художников в одессе книги по искусству
Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hindi Hungarian Indonesian Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Turkish Ukrainian Vietnamese Yiddish

Арт-проект "ИГРЫ Х" 20.11.15-13.12.15

плакат Одесса 2 sait miniЦСИ «AURUM» в партнерстве с Киевским ЦСИ «Soviart» при поддержке Ассоциации арт галерей Украины представляет арт-проект 
«ИГРЫ X»

В ЦСИ «AURUM» стартует проект «Современное искусство Украины в Одессе» 
В 2015-2016 гг. одесситам будут презентованы проекты художников ТОП 100 из Киева, Харькова, Львова, Полтавы, Днепропетровска, Ужгорода, Ивано-Фраковска, Чернигова, Винницы и др. 
Проект планируется завершить большой выставкой, каталогом и благотворительным аукционом ко Дню города.
Проект проходит в партнерстве с Киевским ЦСИ «Soviart» при поддержке Ассоциации арт галерей Украины.

Арт-марафон открывается проектом «ИГРЫ X» киевских художников Юрия Вакуленко, Игоря Коновалова, Анатолия Варварова. 
В рамках проекта будут представлены живописные работы авторов. 

«Незаметно, играя, мир свернул нас в подходящую форму из школьной тетради. Чья-то страница вся в диктантах. Или в первых попытках сконструировать рисунком окружающий мир. Разлинованных в клеточку, нас научили первому плаванью по поверхности. Что беззаботнее в будущем: мечтать глядя на небо, или на облака?
Быть или не быть. Куда бежать? Или лучше по течению плыть? Вот ветер затих и сбил нас на время в стаю. Два это первичное, что может быть из нашего коллективного. Бит информации о нашем социальном обществе, та единица, сверх которой уже десятки треугольников отношений. Приплыть в одно место из детства, это как завершенный круговорот течений, путь по одной лестнице, в одну заводь.
Процесс перемен вечен как движение воды. В поисках миллионов всегда новых ответов: что же такое это море, и дно, и песок. Мы забрасываем удочки с наживкой вопросов, часто застывая в задумчивости, шаг за шагом измеряя пространство. Может мир это вовсе не море, а дюна из тысяч песчинок: сделаешь шаг вперед и никогда не сможешь стереть свои следы на песке. Лишь много позже их сам сдует ветер.
Что есть игра, что есть реальность? Существует ли ложка любого явления? Играем ли мы сами, или штормы внешнего мира увлекают нас за собой? Как часто мы искали на дне ответы, в какие комнаты заходили на дне морском. В каких красках мы теперь впускаем мир. Каждый рисует свою картину, свой образ свободы, свободы в конструировании реальности. Где истина - это непосредственно собственное отражение в окружающем мире. Как в те времена, когда мы с радостью слушали каждую сказку».

20 ноября в ЦСИ «AURUM» пройдет презентация книги «Сквот на улице Олеговская» (1993-2015). В книге собраны документальные материалы, раскрывающие уникальную для украинского культурного пространства творческую деятельность киевского арт-объединения «Сквот на Олеговской». В текстах и фотографиях (инсталляции, живопись, акции, ландшафтная скульптура), созданных с 1993 по 2015 годы, зафиксировано 22-летнее коллективное творчество объединения, ауротичность которого выросла из маргинальности начала 90-х годов ХХ века и заняла почетное место в истории новейшего украинского искусства.
Книга рассчитана на искусствоведов, культурологов, специалистов в области визуальных искусств, а также на широкий круг читателей, заинтересованных в развитии национального актуального искусства.

20.11.2015
13.12.2015
Aurum 
Одесса, ул.Торговая, 2
Тел.+38(048)7009005
www.aurum-gallery.com

Режим работы: 
пн.-вс. С 12:00 до 20:00, 
вход свободный

 

?>